Python: Aplikasi Desktop Widget menggunakan PyQt4

Desktop Widget

Desktop Widget

Yap…

Setelah libur menulis selama 1 minggu, akhirnya saya bisa kembali menulis di blog 😀

Sebenarnya, aplikasi ini sudah lama saya buat. Sekitar 2 bulan yang lalu lah. Aplikasi ini terinspirasi dari kebiasaan saya sewaktu masih kuliah Baca lebih lanjut

Iklan

PyPI: Repositori Paket Untuk Python

Logo Python

Logo Python

Eeeeng inggg eeeeengg…..

Mungkin sebagian dari temen-temen ada yang lagi belajar atau sedang memperdalam bahasa pemrograman yang satu ini.

Kali ini saya mau membahas sedikit tentang pypi (python package index). Seperti yang temen-temen tahu, ketika mendownload python, ukuran file yang didownload bisa dibilang cukup kecil. Padahal, yang namanya bahasa pemrograman pasti memiliki library/paket/modul pendukung yang bisa digunakan oleh sang programmer.

Nah… kalo dipikir-pikir bagaimana bisa python yang memiliki cukup banyak modul bisa didownload dengan ukuran sekecil itu. Dikompres? Kayaknya gak mungkin deh. Modul python ada banyak soalnya. Modul yang ada hanya sebagian? Bisa jadi, tapi apakah modul yang sebagian itu cukup untuk memenuhi kebutuhan para programmernya? Jelas tidak. Baca lebih lanjut

Contoh Program Sederhana OpenGL di Python dengan PyOpenGL

Logo OpenGL

Logo OpenGL

Wah, wah, wah…
Lama ndak posting nih.. Hhehehe
Kali ini Saya mau posting tentang OpenGL nih.

Untuk temen-temen yang lagi belajar mata kuliah grafik komputer atau pun yang suka main game, pasti udah gak asing lagi. Nah, biasanya kan kita sering denger katanya doang nih. Tapi gak pernah nyoba untuk buat program pake opengl. Sekarang, Saya mau nyoba ngasih contoh program opengl di python. Baca lebih lanjut