I-Nex : Aplikasi Informasi Hardware dan Sistem di Linux

I-Nex

I-Nex

Tahu aplikasi cpu-z?

Itu tuh, aplikasi GUI yang dipake buat cek hardware komputer.

Untuk pengguna sistem operasi windows, pasti sudah tidak asing lagi dengan aplikasi ini 😀

Nah, sekarang di linux juga udah ada aplikasi yang mirip cpu-z. Namanya i-nex. Aplikasi ini bisa menampilkan informasi tentang cpu, gpu, motherboard, sound, harddisk, ram, dst.

Kalo mau download, silahkan klik disini. Untuk saat ini, belum ada di repositori debian. Jadi, mesti download manual.

Oh iya, sekedar info saja. Aplikasi ini membutuhkan gambas 3. Jadi buat yang mau download, bisa mempersiapkan paket yang dibutuhkan sama i-nex. Kalo gak ada info di situs downloadnya, nanti pas instal biasanya muncul pesan eror. Nah, keliatan deh, butuh paket apa aja i-nex nya 😀

Selamat mencoba

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s