Bino: Nonton Film 3D di Komputer Pribadi

Logo Bino

Logo Bino

Akhir-akhir ini saya lagi suka ngumpulin film. Ntah itu saya suka atau tidak, saya tonton atau tidak, tetap saya kumpulkan… Hhahaha 😀

Ketika saya sampai disuatu situs kumpulan film (film bajakan sih… *maap yah 😀 *), saya menemukan film yang mendukung 3D. Karena penasaran, yah… didownload aja deh. Ternyata setelah selesai didownload, ada suatu masalah.

Masalahnya bukan di film yang saya download. Melainkan pada gambar yang ditampilkan melalui video player nya. Gambar terbagi menjadi 2, cukup pusing melihatnya. Karena, 2 gambar ini masih menampilkan film yang sama. Ibarat kata, seperti menonton 1 film yang sama, tapi menggunakan 2 video player yang berbeda dan diputar secara bersamaan. Pusing kan?

Setelah saya browsing di google, ternyata ada video player khusus untuk film stereoscopic 3D dan yang terpenting, gratis tis tis.. Hhehehe

Tapi sayang beribu sayang, video player yang saya temukan tidak tersedia untuk sistem operasi linux. Akhirnya saya harus berjuang kembali dibelantara dunia digital. Dan akhirnya, perjuangan saya pun membuahkan hasil. Karena, video player yang saya cari selama ini *cielah 😀 *, telah ditemukan..

Namanya adalah bino3D. Ya, pemutar video stereoscopic 3D ini bisa dijalankan untuk beberapa OS desktop. Dan yang terpenting adalah gratis tis tis.. 😀

Untuk lebih jelasnya, temen-temen bisa lihat gambar dibawah ini

Bino_015Bino_020Hhehehe… Gimana? Menarik kan? Untuk pengaturan film agar terlihat 3D sebetulnya cukup mudah. Biar lebih jelas lagi, akan saya bahas pada halaman berikutnya saja ya.. 😀

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s